Панда у дяди Коли

Театр Дяди Коли . Изготовление конвертов перед»Почтарской сказкой»

А Вы знаете, что такое ТДК (в контексте театрального Петербурга)? Вот и я не знала о Театре Дяди Коли ничего, вплоть до последнего дня 2019 года. Так вот, в Колтушах (Боже, где это?!!!) есть маленький театрик. И там идут маленькие спектаклики. Большого художественного достоинства.

Спектакль «Я — панда»

31 декабря давали у Дяди Коли «Почтарскую сказку». Ничего особо не ожидая от детского новогоднего спектакля, я обреченно уселась в последнем ряду, послушно выполнила все действия с телефоном, которые артисты предлагали провести, и не заметила, как включилась в происходящее. Как выяснилось довольно быстро, действие происходит на Почте («место загадочное и опасное»), через все превратности судьбы проходят главные герои Света и Саша (Светлана Вакуленко и Александр Любашин) при помощи почтовых Домовых (Колтушские театральные Домовые), а в любой непонятной ситуации следует идти в Гугл. Светлая детская сказка, с добрым посылом, исполнена взрослого юмора, ироничных жизненных наблюдений и неожиданных цифровых спецэффектов. Танца в спектакле много причем не декоративного (что ожидаемо в рамках жанра) а включенного в действие, органично поддерживающего сюжетную линию.

Спектакль «Я — панда»

В общем 2 января, меня даже уговаривать не пришлось приехать в ТДК на премьеру нового спектакля «Я – панда». Актерский дуэт (Светлана Вакуленко и Панда) разыгрывает перед нами очень странную историю, где взрослые найдут свой смысл (ведь каждый из нас немножечко Панда), а дети увидят шаловливые проделки черно-белого медвежонка.

Спектакль «Я — панда»

И если в «Почтарской» были несколько заходов в сферу цифровых технологий, то «Панда» – уже в общем мультимедийный спектакль. Вернее – хорошо взбитый коктейль физического театра, мультимедиа и клоунады.

Спектакль «Я — панда»

Поэтому, если у Вас есть дети, воспользуйтесь их наличием как предлогом поездки на «Панду», а если детей нет – гордо расправив плечи и наплевав на предрассудки приходите на спектакль 6+ без детей.

Спектакль «Я — панда»

P. S.: Кто такой этот таинственный дядя Коля?
Николай Кычёв – хореограф, а затем актер Петербургского Театрального товарищества «Комик-Трест». Идейный вдохновитель, направитель и указатель Театрального движения д. Колтуши.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s